6/29/2016

Cara Menghapus Adware pada Browser

Cara Menghapus Adware pada Browser
UNDUHBAGI - Pasti kalian pernah mengalami masalah pada aplikasi browser kalian yang tiba-tiba muncul iklan banyak, yang pada homepage biasanya google.com, berubah menjadi Ask Toolbar, Mobogenie dan lain lain. Nah, mungkin masih banyak yang belum tahu cara menghilangkan Adware yang sangat mengganggu ini, untuk itu kalian cukup gunakan software yang bernama AdwCleaner, Software freeware ini berguna untuk menghapus Adware yang ada pada Browser kita sampai ke akar-akar nya hanya dengan beberapa klik saja.

Screenshot :

Cara Menghapus Adware pada Browser

Download :
Status : Tested (Windows 10)

Akibat Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5

Akibat Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5
UNDUHBAGI - Hampir semua pengguna komputer atau laptop di seluruh dunia ini menggunakan fungsi tombol f5, tombol f5 itu sendiri berfungsi sebagai Refresh, dan yang mereka ketahui tentang tombol itu sendir berfungsi untuk mempercepat kinerja komputer atau laptop yang lemot. Padahal fungsi f5 itu sendiri adalah untuk mem-perbaharui tampilan dari Desktop atau Directori yang di buka.

Kenapa Desktop harus di Refresh ?

  • Banyaknya ikon dan file yang berserakan di desktop.
  • Ukuran wallpaper yang melebihi ukuran display.
  • Icon hang atau tidak muncul di dekstop karena cache tidak merespon dengan baik.
Akibat Jika Terlalu Sering Refresh :

  • Membuat CPU Usage menjadi tinggi yang akhirnya berdampak pada kerusakan CPU secara perlahan.
Nah masih tidak percaya dengan akibat jika terlalu sering melakukan refresh ? Silahkan kalian buktikan teori di atas, untuk membuktikannya silahkan ikuti langkah berikut.

1. Masuk ke Task Manager, tekan "CTRL + Alt + Del", lalu pilih Task Manager. atau bisa langsung membuka Task Manager dengan cara berikut.
Akibat Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5

2. Kemudian pilih tab "Performance" lalu perhatikan CPU Usage-nya. Dalam keadaan belum di refresh.
Akibat Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5

3. Sekarang, coba lakukan Refresh berulangkali secara cepat menggunakan Tombol F5 di posisi mouse berada di desktop. Dengan seketika CPU Usage meningkat menjadi besar.

Akibat Jika Terlalu Sering Menekan Tombol F5

Jadi Kesimpulannya adalah, Jangan terlalu sering melakukan refresh, jika kalian ingin refresh cukup sesekali saja jangan berlebihan. Nah mungkin itu yang dapat saya bagikan pada malam ini, semoga bermanfaat.

Menjaga Kesehatan Mata dengan Software f.lux

Menjaga Kesehatan Mata dengan Software F.lux
UNDUHBAGI - Selamat malam minggu semuanya, malam ini kawan pada malam mingguan bareng pacar, lah gue single hanya di temani oleh Laptop kesayangan, haha. Oke langsung ke pembahasan malam minggu ini, Bicara tentang mata kita yang mungkin setiap hari nya menatapi layar monitor PC/Laptop sangat tidak baik untuk kesehatan mata kita sendiri, untuk itu malam ini saya membagikan software yang bernama f.lux. f.lux adalah sebuah software freeware yang membuat layar monitor komputer/laptop kamu beradaptasi dengan waktu.
So, tunggu apalagi, langsung saja di download ini software, agar mata kamu terjaga dengan baik, dan yang pastinya Sehat Everytime.

Screenshot :



Menjaga Kesehatan Mata dengan Software F.lux

Link Download :
Status : Tested (Windows 10)

6/08/2016

Agar.io Game Gratis Berbasis Browser Full Skin

Agar.io Game Gratis Berbasis Browser
UNDUHBAGI - Selamat malam semuanya, apa kabar ? semoga baik-baik semua ya. Oke, pada kesempatan malam ini tanggal 22 September 2015 saya akan memberikan sebuah informasi unik seputar game yang lagi Booming di kalangan Facebook. Agar.io adalah sebuah game gratis yang berbasis browser, informasi dasar game ini sendiri adalah "kehidupan bermula dari sebuah sel yang sangat kecil, dengan memakan sel-sel yang lebih kecil dari pada sel milik kita sehingga dapat menjadi sel yang lebih besar, dan berlindunglah di bawah virus hijau jika ada sel yang lebih besar dari pada sel punya kita" nah mungkin itu informasi dasar yang bisa saya sampaikan mengenai game lucu ini, hehe, awal mula saya melihat teman saya sedang bermain bola-bola gak jelas, ehh pas saya coba ternyata seru juga, haha, mungkin kawan kawan yang tertarik bermain game ini silahkan langsung kunjungi Agar.io. Happy Playing !

Screenshot :

Agar.io Game Gratis Berbasis Browser

Control :
  • W = Eject Mass
  • Spasi = Split
  • Gunakan Mouse untuk berjalan

Mode Game Agar.io :
  • FFA (Free For All) Bersaing untuk menjadi Rank 1 di Leaderboards.
  • Team Mode (Tim Mode) Disini hanya ada 3 Warna SEL, ( Merah, Biru, Hijau ) Bekerjasama untuk mendapat hasil yang baik.
  • Experimental Mode (New Mode) Disini map ini terdapat Sel Induk berwarna Coklat yang sangat besar.
Kumpulan Skin-skin Agar.io Keren :

Template Jalan Tikus Blogger Version

Template Jalan Tikus Blogger Version
UNDUHBAGI - Siapa sih yang belum tahu sama jalantikus ? yup, Jalantikus adalah sebuah website terkenal di indonesia sampai sampai sudah di kenal masyarakat luar negeri. nah keren bukan ? haha pastinya, dengan website yang membagikan berbagai informasi unik, tips dan trik, download game android pc, dan lainya. Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan sebuah template jalantikus blogger version, langsung saja check it out !

Fitur - Fitur Template Jalan Tikus Blogger Version :
  • Responsive
  • SEO (Search Engine Optimization)
  • Top Menu Navigation With Font Awesome
  • Social Media In Top Menu
  • Show Hide Search Form
  • Post Grid Mode
  • 5 Kolom Footer
  • Special Menu In Footerfix
  • Special Social Media Homepage In Footerfix
  • Ads Banner 728x90 / 970x90
  • LargeWidget In Homepage
  • Related Posts and Special Related Post
  • Theme License By Jalantikus.com
  • Share Post (Facebook, Google+, Twitter)
  • Breadcrumbs
  • Twitter Emoji Emoticon
  • Konversi Kode
  • And Much More...
Link Download :

1/01/2016

Bahaya Menggunakan Pomade


UNDUHBAGI - Pomade saat ini menjadi tranding di kalangan pria di indonesia maupun di luar negeri. Pomade adalah sebuah produk penata rambut yang sudah terkenal pada zaman dahulu pada tahun 1900an. Dan yang harus kalian ketahui, bahan dasar pomade adalah Minyak kelapa, Lanolin, Wax dan Parfum dan masih banyak sekali bahan-bahan dasar pomade. Pomade bisa membuat rambut kalian tampak klimaks (Klimis Maksimal), Licin, Rapih, dan tampak basah alami. Nah, perlu kalian ketahui, menggunakan pomade dalam jangka waktu lama dan menggunakan pomade secara berlebihan sangat tidak baik untuk kita sendiri, so yang belum tahu apa-apa saja bahaya yang di timbulkan dari mengunakan pomade, check it out !

1. Bikin Rambut Rontok

Untuk bahaya yang pertama adalah bikin rambut kamu rontok. Sebenarnya hanya beberapa merk pomade saja yang bisa bikin rambut kamu rontok guys. Mungkin bahan dasar pomade tersebut memang tidak cocok di kulit kalian. So, santai aja.

2. Timbul Jerawat

Timbul jerawat ? yap bener guys, ini dapat terjadi jika kalian waktu menggunakan pomade cara nya salah atau tidak sengaja. Terutama yang menggunakan pomade yang mengandung minyak, hati-hati ya menggunakan nya, jangan sampai terkena kulit muka.

3. Timbul Ketombe

Nah, yang ketiga ini juga nih, kalau pomade yang tidak cocok dengan kita, dapat timbulnya ketombe di kulit kepala. Perlu kalian ketahui nih guys, jangan sampai pomade terkena kulit kepala kita loh, karena itu yang dapat membuat timbulnya ketombe. Jadi kalau kalian menggunakan pomade, cukup rambut nya saja yang terkena pomade tersebut.

4. Bikin Kepala Pusing

Pomade bisa bikin pusing ! Penyebab yang pertama, pomade tersebut tidak cocok dengan kita, dan yang kedua adalah bau pomade tersebut. Wangian pomade bisa menyebabkan sakit kepala. Tinggal ganti aja pomade nya bro !

5. Jadi sering ke Toilet !

Dan, yang terakhir adalah bisa buat kita sering ke toilet, kok bisa ? Yap, gara-gara pomade kita bakalan sering ke toilet untuk Nyisiran tuh rambut klimisnya, Ngaca sampe satu jam, haha. Bahaya banget ya menggunakan pomade.

Cara Mudah Mencari File dengan Format Tertentu

Cara Mudah Mencari File dengan Format Tertentu
UNDUHBAGI - Ada tugas sekolah? di suruh membuat makalah atau di suruh mencari referensi dari internet ? Semua itu akan lebih mudah di kerjakan bila kalian telah mengetahui trik yang akan saya bagikan sekarang, trik ini sebenarnya trik lama, dan mungkin diantara kalian masih ada yang belum tahu dengan trik ini. Cara Mudah Mencari File dengan Format Tertentu, contoh, kalian ingin mencari sebuah makalah dengan format tertentu seperti format doc, pdf, ppt, xls atau format lainnya ? berarti di sini kita akan men-download file tersebut dengan mudah. Langsung saja yang penasaran dengan trik ini, check it out !

1. Buka Halaman Google
2. Ketikkan nama file yang ingin kalian cari, contoh kalian ingin mencari tugas makalah bahasa indonesia dengan format document, berarti ekstension file tersebut .doc
3. Maka yang harus kalian ketikkan di mesin pencari yaitu seperti berikut :           
Makalah Bahasa Indonesia filetype:doc
Selanjutnya tekan Enter, dan yang akan muncul adalah seperti gambar berikut :

Cara Mudah Mencari File dengan Format Tertentu
5. Silahkan pilih file yang ingin kalian download dengan cara klik salah satu dari pencarian di atas.
6. Selesai

Untuk mencari file dengan format lainnya silahkan di ubah sendiri filetype nya, Contoh :
Makalah Bahasa Indonesia filetype:doc
Makalah Bahasa Indonesia filetype:pdf
Makalah Bahasa Indonesia filetype:ppt
Makalah Bahasa Indonesia filetype:xls